Новости

Новости » Soft

SLAED CMS 6.1 Pro – первая Open Source версия SLAED CMS

  • 59
  • SLAED
  • 1

Как вы оцениваете новый дизайн проекта?

Голосовать

Software Современные тенденции в дизайне и технологиях
О завершении очередного этапа развития проекта: SLAED CMS адаптирована к современным тенденциям в дизайне и технологиях

Компания SLAED рада представить версию 6.1 нашего флагманского продукта SLAED CMS Pro. Главное отличие новой версии от всех предыдущих заключается не в функциях, а в лицензии – распространяться версия 6.1 будет абсолютно бесплатно на базе лицензии GNU GPLv3. Более подробно о переходе на Open Source мы рассказали совсем недавно и теперь перешли от слов к действиям.

Постоянная аудитория и партнёры проекта уже заметили, что сайт проекта обновился, обновился кардинально. Новый сайт – это публичное отражение возможностей новой версии SLAED CMS 6.1.

Да! Проекту SLAED CMS вот-вот исполнится 12 лет - 30.04.2017 г. мы будем праздновать юбилей. Это серьёзный срок для CMS-системы, как и для любого ИТ-проекта. За 12 лет наш проект кардинально менялся, улучшался и постоянно внедрялся: именно в этот момент тысячи сайтов работают на базе SLAED CMS.


Отпуская в свободное плавание SLAED CMS, хочется вспомнить несколько интересных фактов о системе, накопившихся за 12 лет её существования.

«Живучесть» при нагрузках

Никого не удивить термином «хабраэффект» (Слэшдот-эффект) – его ждут и боятся одновременно. Многие CMS к нему не готовы на уровне «коробка+стандартный хостинг», и владельцу сайта придётся хорошо попотеть, чтобы пережить хабраэффект у сайта, CMS которого может «положить» хостинг во время пиковых нагрузок. Многие наблюдения за сайтами, разработанными на базе SLAED CMS, говорят о том, что у CMS одни из самых низких требований к серверным ресурсам (хостингу).

Вот лишь один пример таких наблюдений:

На одном из сайтов для взрослых, работающем на базе SLAED CMS, была зафиксирована посещаемость порядка 38 000 уникальных посетителей единовременно, причём такое количество посетителей было не мгновенным явлением, а постоянным в течение суток. Сайт при такой посещаемости работал без фиксации каких-либо задержек, не смотря на то, что размещался на стандартной хостинг площадке и не имел кастомизаций на уровне CMS (базовая поставка).

За всю историю проекта не поступало жалоб о том, что SLAED CMS создаёт высокую нагрузку на сервер.

7 лет без единой уязвимости

Последний раз уязвимость, причём пассивная, в системе была выявлена 27.02.2010 года (7 лет назад) в версии SLAED CMS 4.0 Pro. А начиная с версии SLAED CMS 4.1 Pro в системе уязвимостей больше не находили, но старались.

Некоторые хакеры охотно используют систему в виду стабильной работы и низкой нагрузки на сервер, а в 2009 году появилась панель управления СПАМ/DDos ботами на базе ядра SLAED. Панель весьма популярна в определённых круга и используется до сих пор.

Гибкая мультиязычность

Кто всерьёз занимается веб-разработкой, тот знает, что сделать по-настоящему мультиязычный сайт – это не самое простое занятие. Языковые версии могут иметь разную структуру (причём она может быть разной для всех версий), постоянно «вылезают» непереведённые слова в интерфейсе, могут быть абсолютно разные дизайн-блоки, да и множество других особенностей. Практически, все нюансы создания языковых версий учтены в SLAED CMS и за время существования системы на ней были созданы сайты на языках: русский, немецкий, английский, еврейский, чешский, арабский, индийский, болгарский и множество других.

Дополнения и популярность

Пик популярности SLAED CMS пришёлся на 2008 год, через 2 года после первого релиза Pro-версии. Тогда, согласно независимым рейтингам, система входила в пятёрку самых популярных CMS в российском сегменте интернета.

За период существования системы сторонними разработчиками создано множество бесплатных и платных дополнений: 695 бесплатных  дополнения доступны на нашем сайте и примерно столько же платных и бесплатных разбросано на просторах интернета.

За 12 лет команда проекта выпустила 37 полноценных версий системы, включая:

Бесплатные
7 версий SLAED CMS
7 версий SLAED CMS Lite
4 версии Open SLAED

Платные
19 версий SLAED CMS Pro

Было ещё множество промежуточных релизов с мелкими правками и устранением уязвимостей, которые остались вне версионного подсчета.

Встречаем Open Source

Версия SLAED CMS Pro 6.1. – это отправная точка нашего Open Source решения, которую уже сейчас можно скачать для бесплатного использования в рамках лицензии GNU GPLv3. Команда компании SLAED продолжает работу над планомерным развитием CMS и приглашает отраслевых специалистов (дизайнеры, программисты, верстальщики) принять посильное участие в развитии SLAED CMS.
5
1
Назад
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

Реклама

SLAED CMS
Хотите опробовать SLAED CMS в действии?

Технологии

PHP MySQL HTML 5 CSS 3 jQuery jQuery UI

Контакты

  • D-14054, Deutschland
    Berlin, Prenzlauer Str. 4
  • +49 176 00000000

  • https://slaed.net
Обратная связь